Selasa, 07 Februari 2012

0 Stop Bikin Virus Pake Visual Basic

Tutorial at Hendrata Prabowo Website
Stop Bikin Virus Pake Visual Basic


Segala Puji bagi Allah SWT Tuhan semesta Alam.
Semalem lagi asik-asik nya kerja, tau-tau dpt musibah yang gak penting banget gitu.
Semalem sih tadi nya udah beres kerjaannya, tapi koq ngeliat ada file aneh yang gak biasa ada di folder music, biasa nya diriku aware banget sama file-file aneh yg suka tiba-tiba ada di komputer, tapi mungkin kali ini karena emang udah malem dan udah ngantuk disertai konsentrasi nya juga udah low, jadi aja iseng itu install virus buatan orang kurang kerjaan. Habis dia bikin nama nya mirip-mirip diriku kalo bikin nama, no hape bla2.txt tipikal kalo dapet no telp temen lama terus di save di notepad dan di save di sembarang space di hardisk.
Double Klik aja file dgn icon notepad , ka boom, you're infected with VBWorm.gen3 . Pertama liat kayaknya ini virus emang yang buat orang indonesia, soalnya dari penamaan nama-nama virus nya juga pake bahasa indonesia.
no hape.txt .exe
alamat friendster.txt  .exe
website  . exe
hari ulang tahun.txt   .exe
dan nama-nama lainnya pada file anak worm tersebut.
Menu Run langsung di disabled
Task Manger dan Registry Editor jg langsung di disabled.
Yang gak penting banget, anti virus yg ada di laptop diriku cupu aja gt, gak kasih alert apa apa. Dasar dudul itu antivirus.
Trus ngeblok beberapa website dan membunuh beberapa aplikasi yang membahayakan buat worm tersebut.
Ngerubah Sound Scheme di awal dan akhir windows, trus clipboard jg selalu di ganti dengan pesan si pembuat virus.
Have a bad day, you're infected with My Worm.
Uggh.. Penting yah bikin-bikin virus hari ini pake visual basic.
Dasar lamer bikin virus pake visual basic.

Ini bagi sedikit ilmu aj kali ya siapa tau aja pada blom tau gmn bunuh virus yg di buat pake visual basic.
1.     Kill or delete or rename msvbvm50.dll & msvbvm60.dll @ folder C:\Windows & C:Windows\System & C:Windows\System32
2.     Bisa juga pake application vbkiller atau killvb or something like that buat matiin process virus sementara. Contoh aplikasi bisa di download di http://www.bowo.web.id/uploader/files/1/killvb.zip buatan Yohanes Nugroho.
3.     Biasanya kalo udah di kill pake killvb , worm atau virus udah mati untuk sementara.
4.     buka Registry buat bersiin sampah2 yang di buat sama virus


Enable Task Manager
User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
System]
System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
System]
Value Name: DisableTaskMgr
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (0 = default, 1 = disable Task Manager)


Enable Command Prompt
User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System]
Value Name: DisableCMD
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (0 = default, 1 = disabled, 2 = disabled but allow batch)

Bersiin jg sampah-sampah lain di registry yang gak penting..
Enable msconfig, Enable Run, Enable Search, Buang string-string yg gak perlu.
1.     Bisa di search file-file virus yang lainnya yang masih ada di hardisk pake Program Search dari windows explorer.
2.     Kebeneran ukuran file nya 355kb. jadi delete aja itu semua virus-virus gak penting.
3.     Cek Pemicu file virus di registry startup windows.
4.     Restart
5.     Mimi kopi dan membayangkan betapa idiot nya orang yang bikin virus ini. Bikin virus koq masih pake visual basic.

Buat para pembuat virus, kalo bisa virus-virus nya di simpen aja di hardisk komputer masing-masing , jangan di rilis deh, selain gak penting buat apa juga nambah-nambah dosa. Kalo pengen tenar mendingan ikut AFI atau indonesian idol aja deh dari pada ngelakuin hal-hal yang gak penting kayak gini. Atau gabung sama defcon atau astalavista aj. Hehe.. Penting yah.. Viva VXER Indonesia.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Nikychoy Synyster Blog Copyright © 2011 - |- Template created by Niky Choy